Термальная вода AVÈNE


Однажды в одном из бьюти-боксов мне попался мини размер термальной воды от Авен, и с тех пор я не расстаюсь с этой чудесной водой ни на день.
Если интересно,чем же она так хороша и в чем ее отличие от других термальных вод, нажимайте Дальше
Хочу начать с легенды о термальной воде, которую я услышала от Анастасии Аслановой на встрече подписчиц коробочки красоты и презентации дермокосметики Pierre Fabre.
"У маркиза который жил на землях городка Авен в18 веке была любимая лошадь, и однажды лошадь заболела кожным заболеванием и вся покрылась струпьями. В те времена единственное что могли сделать это выгнать лошадь из стада, чтобы она не заражала других. И как то эта лошадь вернулась и оказалась с абсолютно чистой кожей. Все были очень удивлены, и решили проследить за ней. Оказалось, что она бегает к местной речке и купается там, и поразмыслив люди решили, что эта вода целебна. На том месте построили некие катакомбы, которые в 1874 году правительство Франции признало объектом национального достояния" 

Интересные факты :
  1. В первые термальная вода Авен была упакована в бутылки, когда в Чикаго был большой пожар, и вода была доставлена людям которые сильно обгорели. Уже тогда знали что вода имеет свойства заживлять, успокаивать кожу. 
  2. Пьер Фабр исследовал термальную воду 30 лет.
  3. Термальная вода пакуется прямо на источнике в стерильный флакон.
  4. Вода исследована всесторонне, было произведено 150 исследований. 
В чем преимущество: 
Термальная вода AVÈNE самая низкоминерализованная  вода на рынке Украины - 266мг/л. Ближе всего по минерализации термальная вода La Roche-Posay , дальше вода Vichy - 5000мг/л, и самая минерализованная 11 000 Uriage. Обладательницы нормальной кожи и склонной к жирности могут использовать Vichy и Uriage, а обладательницам чувствительной, склонной к аллергии, сухой, подойдет  AVÈNE и La Roche-Posay.
У термальной воды Авен очень маленький соляной остаток (чем меньше соли в воде, тем меньше она раздражает кожу )

Мое мнение: Так как у меня чувствительная кожа, термальная водичка от Авен является моим must have!  Она действительно имеет лечебные свойства, благодаря которым у меня значительно уменьшились высыпания на лице. Также если ее использовать после эпиляции, то быстро проходят покраснения.
Я использую ее ежедневно перед нанесением дневного/ночного крема и в течение дня, когда необходимо освежиться! Особенно это вода не заменима в летний период! 



Комментарии

  1. Спасибо за отзыв!Очень актуально для меня!)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю термальную воду, для лета действительно маст-хэв! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информативный обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Я без неё летом на улицу не выхожу - эта термалка необыкновенно хороша и для меня!)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения