Первый воркшоп клуба "Анатомия красоты" : Free-ки на острие моды...


На этой неделе я посетила первый воркшоп клуба "Анатомия красоты", на тему : "REE-ки на острие моды. Мифы и факты о косметике, свободной от всяких «гадостей».

Ведущей воркшопа выступила Юлия Гагарина - биохимик, технолог-разработчик косметических средств. Специально приглашенным гостем был Ярослав Процько, один из создателей украинского профессионального косметического бренда Piel Cosmetics.

Как уже известно из названия поста, говорили мы на о всяких разных косметических "страшилках", которыми нас запугали, а точнее парабенах, консервантах, силиконах, СЛС и прочее. 
Лекция была очень увлекательной, а главное информативной, и хочу поделиться с вами некоторой информацией которую я узнала.
Начнем с упаковки наших косметических средств, оказывается, что на то из чего она изготовлена следует обращать не менее пристальное внимание, чем на сам состав продукта.
Первое от чего люди страдают, это фталат, который приходит из пластика. Добросовестные косметические марки используют пластик который не содержит элементы, выделяющие фталаты. А выделяются они только при нагревании пластика, и не смотря на то что косметику мы уже получаем в холодном виде, мы не можем знать в каких условиях она была доставлена на полки магазинов, и как хранилась.
Фталаты очень вредны для организма человека( онко-заболевания, проблемы с эндокринной железой, астмой... ) они имеют огромную проникающую способность, и могут даже проникнуть через плаценту беременной женщины и навредить плоду. Поэтому обращайте внимание на упаковку продукта, там должен стоять знак переработки.
Знак «Перерабатываемый пластик». Петля Мебиуса ставится на пластиковой упаковке косметики или бытовой химии, которая может быть переработана промышленным способом. Цифра, которая стоит внутри символа, обозначает тип пластмассы для облегчения сортировки и переработки. Цифра 1 подразумевает полиэтилентерфталат (PETE), 2 - полиэтилен высокой плотности (HDPE), 3 - поливинилхлорид (PVC), 4 - полиэтилен низкой плотности (LDPE), 5 - полипропилен (PP), 6 - полистирол (PS), а 7 – все остальные виды. Кроме этого, под знаком зачастую присутствует буквенный код пластика.  


На фото девушка, журналист, которая хотела доказать что производители средств для снятия макияжа попросту "разводят" людей на деньги. 

Она в течение месяца пользовалась декоративной косметикой, но при этом смывала ее обычной водой, после чего наносила уходовый крем. Неудобства она почувствовала на третий день, а дальше стало хуже, результат можете сами оценить. 

При этом, обратите внимание, что декоративная косметика у нее была хороших заслуженных брендов. Боюсь представить, какой результат бы получился от масс маркета.
Красители в декоративной косметике содержат окиси металлов, очень часто тяжелых металлов. Как пример, губная помада красного цвета содержит свинец, в дешевой помаде свинца очень много.
Вывод: Старайтесь не покупать очень дешевую косметику, не экономте на своем здоровье! И конечно же никогда не ложитесь спать накрашенными!

Так, что-то у меня много букв, а это только малая доля полученной информации!:)
Напоследок немного о парабенах, почему не так страшен черт как его малюют. 

Страшилка о парабенах началась с того, что одна женщина исследовала опухоль, и в месте ближе к подмышечной области обнаружила следовые компоненты парабенов. к
И пришла к выводу, что в раке груди виноваты дезодоранты. От Юлии мы узнали, что парадокс состоит в том,что в дезодоранты никогда не вводили парабены, так как они по рецептуре туда не подходят. А производители до сих пор этим пользуются и большими буквами на упаковках пишут "Без парабенов" 

Я поделилась с Вами только не большой частью информации, но надеюсь она была Вам полезна!
И подводя итог, хочу сказать спасибо организаторам встречи, Юлии, Ярославу за столь полезную лекцию! Было очень интересно!

Комментарии

  1. Я не боюсь парабенов, т.к. толком никто не довел их вредность. Читала много исследований и даже писала в своем блоге личные выводы:) Хорошо, что проводят подобные лекции:)

    ОтветитьУдалить
  2. Пізнавально) Сама намагаюсь трішки більше розібратись у цих темах, бо в мережі стільки ходить чуток про шкідливість чи користь різних елементів косметики, що ой-ой-ой)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения