Мой опыт использования очищающей маски BioEcologico для лица от Guam


Об итальянском бренде GUAM я читала очень много хороших отзывов, и мне всегда было интересно познакомиться с ним поближе, а также самостоятельно оценить возможности данной косметики по уходу за телом и лицом. 

Знакомство мое началось с очищающей маски BioEcologico для лица в состав которой входят : сера, водоросли GUAM, каолиновая глина, азелаиновая кислота, экстракты мальвы и иссопа, экстракт фукуса, ксантановая смола.



От производителя: 

Серная грязевая очищающая маска GUAM, обогащенная активными ингредиентами и морскими водорослями, глубоко очищает кожу от загрязнений.

Обладает противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность сальных желез, сужает расширенные поры, делая их менее заметными. Возвращает коже энергию и сияние.


Маска оказывает двойное воздействие на кожу:
1) глубокая очистка кожи происходит благодаря вяжущему свойству глины, наличию серы и азелоиновой кислоты.
2) экстракты водорослей GUAM являются источником минералов, олигоэлементов и витаминов, а мальва и иссоп смягчают и освежают уставшую кожу.
Не содержит парабенов, PEG, протестировано на содержание никеля.


Что говорю я: 

Как я уже не раз упоминала, у меня комбинированная кожа и расширенные поры, поэтому на эту маску я возлагала особые надежды. 
Использую я маску один раз в неделю, наношу на предварительно очищенную кожу и оставляю на 10 минут, за это время она успевает полностью высохнуть. Затем смываю теплой водой. Очень экономична в использовании. 
Маска действительно очень хорошо очищает кожу и придает ей более здоровый и свежий вид. Также подсушивает прыщики и немного сужает поры. На ощупь кожа становиться более нежная и гладкая. 



Единственное что меня смутило, так это то что после того как я смываю маску, на лице у меня появляется довольно сильное покраснение сопровождаемое покалыванием, которое проходит через 10-15 мин, но возможно это связано с чувствительностью моей кожи. Также, если после маски не нанести увлажняющий крем, может немного стягивать кожу. 


Производитель: GUAM (Италия)
Тип кожи: для всех типов кожи
Стоимость полной версии (100 мл) - 569 грн.


* продукт предоставлен для независимого тестирования

Комментарии

  1. Маска как раз для моего типа кожи. Я чаще использую маски с глиной и они не оставляют покраснения, такой эффект вижу впервые, может так надо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сомневаюсь что так надо, но все списываю на мою чувствительность кожи. Попробую в следующий раз выдержать меньше десяти минут..

      Удалить
  2. Есть у меня такая масочка, и после нее также есть покраснения. Кожа норм/чувствительная.
    На более жирной коже мужа таких последствий нет, так что все закономерно. Люблю ее использовать летом.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня такая же масочка и кожа комби, очень понравилась, покраснения тоже есть, но кожа у меня чувствительная поэтому..., но проходит и все ок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои покраснения тоже проходят и после все ок ) Спасибо за комментарий, буду знать что не только у меня такая реакция :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения