В чем польза натурального кокосового масла и где его купить в Украине


Если Вы когда-нибудь задумывались о покупке кокосового масла, этот пост поможет сделать правильный выбор :) 

Начну с того, что кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Производят его также двумя способами: методом горячего прессования и путем холодного отжима.
Холодный отжим позволяет получить продукт обладающий наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в тоже время и стоимость его несколько дороже. 
В чем отличие рафинированного кокосового масла от нерафинированного?



    • Рафинированные масла - это пустые масла, полученные путем рафинации технических масел. Рафинация бывает нескольких видов: термически обрабатывают под высокой температурой,кислотами и щелочами, убирая из масла все полезное. Рафинированное масло не имеет запаха, применяется в мыловарении , а также в кондитерской промышленности. Рафинированные масла - сами по себе очень дешевые масла.

    • Нерафинированное натуральное кокосовое масло, полученное путем первого холодного отжима - это самое ценное и полезное масло.  Настоящее масло - имеет свойственный данному маслу запах, имеет вкус, а главное, содержит все природные компоненты, которые необходимы человеческому организму. Имеет ограниченный срок годности и хранится в прохладном месте (в данном случае, нерафинированное кокосовое масло нужно хранить в холодильнике, срок хранения 6 мес - при приеме внутрь, 1 год - при наружном применении).

    Я, как наверное и многие, была наслышана о пользе кокосового масла в уходе за волосами, и мне было очень интересно испытать его свойства на себе. Искала я именно натуральное нерафинированное кокосовое масло, но как оказалось, найти его в Украине было не так уж и просто. 

    Так как основные мировые производители кокосового масла - Малайзия, Шри-Ланка, Индонезия и Таиланд, я решила поискать его в Интернет магазине greenspa.com.ua, где представлена косметика из Таиланда, и нашла!

    Там представлено кокосовое масло именно Нерафинированное холодного отжима бренда Easelife, разлито оно в пластмассовые бутылки, объемом 100 мл.



    Дозатора как такового нет, только небольшое отверстие, но это не является проблемой, так как при нагревании масла оно становиться очень жидким и без труда выливается нужное количество масла.

    О пользе натурального кокосового масла можно писать очень много, но дабы не утомить Вас количеством букв, выделю только основные моменты, которые применяю в своем уходе:

    1. Подходит для ежедневного ухода сухой, раздраженной, шелушащейся, огрубевшей и зрелой кожи лица и тела. Кокосовое масло рекомендуется добавлять в уже готовые косметические продукты ( при уходе за кожей лица для масла должна составлять 10%, а тела 30% от общей массы средства)  Кокосовое масло быстро впитывается не оставляя жирного блеска и ощущения липкости. Хорошо питает и смягчает кожу, а также успокаивает раздраженную и защищает от УФ, так как имеет в своем составе витамин Е.

    2. Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках.
    3. В чистом не разбавленном виде можно наносить на волосы. Если Вы боретесь с посеченными кончиками, то масло необходимо наносить на ночь, и результат не заставит себя ждать. 
    4. При добавлении масла в шампуни, маски и кондиционеры, поможет побороть сухость кожи головы, избавит от перхоти и препятствует выпадению волос.
    5. Защищает волосы от пересушивания феном, от механического повреждения расческой и чрезмерного воздействия солнечных лучей.
    6. Имеет очень приятный кокосовый аромат.

    Также кокосовое масло активно используется в кулинарии, но это уже тема для отдельного поста.

    Подводя итог хочу сказать, что в основном я использую масло на волосы и огрубевшие участки тела, с поставленными задачами кокосовое масло справляется на все 100%. Благодаря нему мои волосы выглядят очень здоровыми, напитанными и невероятно блестят на солнышке. 

    Девочки, рекомендую обязательно присмотреться к этому маслу, как по мне то оно масло женской красоты, ведь не зря его даже Клеопатра добавляла в свои молочные ванны ;) 

    Стоимость : 195 грн

    Где купить? http://www.greenspa.com.ua/





    Комментарии

    1. Я как-то на тело побаиваюсь использовать, мне кажется, что оно впитываться будет вечность) а вот на кончики наношу стабильно раз в неделю и вижу результат)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения