Любимой настольной игре миллиардов 80 лет!


Пока я готовлю для Вас много постов о косметических новинках и не только, предлагаю немного почитать и посмотреть о том, как я весело провела выходные в компании блогеров, журналистов и артистов за очень веселой и увлекательной настольной игрой! Тем более что повод был отличный, а именно Чемпионат по монополии в честь восьмидесятого дня рождения игры, победитель которой поедет представлять Украину на мировом чемпионате в Макао (Китай). 


Наверное нет людей который бы никогда не слышали об этой игре, и наверняка почти все в нее хоть раз играли. 



К своему стыду, вынуждена признаться что именно в монополию я играла впервые, до нее, участвовала только в подобных. 
Но мне так понравилось, что я готова "бороться" за лидерство уже в домашних условиях в кругу друзей))



Возвращаясь к чемпионату, отмечу что первый турнир состоялся в 1973 году. Размер игрового поля был по 5,4 метра с каждой стороны. Женщины в бикини заменяли двигающиеся фишки в игре.



Согласно многочисленным математическим моделям, самая посещаемая клетка на игровом поле – это тюрьма (кстати, я попадала туда дважды за всю игру). А самая длинная партия игры в «Монополию» длилась 70 дней.

Очень весело и легко игралось за нашим столиком для медиа, что даже не хотелось завершать игру. 
Мы с Анютой Носок, как истинные леди, радовались когда наши "соперницы" по игре попадали на клетку "тюрьма".


Так получилось, что мы играли не друг против друга, а блогеры против журналистов :D Аня одержала победу в "бою", так что я могу с гордостью заявить, что блогеры круче всех, однозначно! )))))




В киевском отборочном турнире также приняли участие и звезды украинского шоу-бизнеса: Тарас Тополя («Антитіла»), Артем Мех, Наталья Гордиенко и братья Борисенко. Среди селебритис определился свой «профи» в игре «Монополия», а именно Вова Борисенко – он вышел в супер-финал и боролся за поездку в Макао, выиграв до этого в двух киевских отборочных турнирах.


А победителем чемпионата стал киевлянин Александр Коваленко, который обанкротил, менее чем за час всех своих соперников, и соответственно именно он отправится в Макао!



Из приятностей, каждый участник Чемпионата получил в подарок специальное ретро-издание игры «Монополия 80 лет», которое компания Hasbro выпустила в честь 80-летнего юбилея «Монополии». В новом выпуске фишки, карточки и купюры выполнены в ретро-стиле, а деревянные дома, отели и жетоны соответствуют оригинальному дизайну фигурок разных десятилетий. Юбилейное издание игры также доступно в украинских магазинах.


С момента своего дебюта в 1935 году «Монополия» покорила более 1 млрд. игроков в 114 странах мира своими легендарными фишками и знаменитыми карточками. Поклонники «Монополии» могут насладиться игрой в самых различных форматах, включая цифровые версии на мобильных устройствах, игровых консолях, и даже онлайн, благодаря лицензионному сотрудничеству с компаниями Ubisoft и EA.

Комментарии

Популярные сообщения