Французская комедия "В постели с Викторией"


20 октября на экраны украинских кинотеатров вышла картина Жюстин Трие «В постели в Викторией». Фильм о любовных похождениях 30-летней парижанки открывал Неделю критики Каннского кинофестиваля и даже завоевал премию пальмовой собаки - приз жюри. 


Главная героиня фильма, Виктория, пытается начать новую жизнь: взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.


Главную роль в картине исполнила француженка бельгийского происхождения, популярная телеведущая и комедиантка Вирджини Эфира, которую украинские зрители увидели в другой громкой премьере осени – ленте Пола Верховена «Она».



Не смотря на то, что «В постели с Викторией» стал хитом французского проката, заняв первое место по кассовым сборам за первый уикенд, к картине я осталась равнодушной. 

Для меня важно понимать какую идею несет картина, чему она хочет научить или какую историю рассказать, ни одна из сюжетных линий не зацепила меня  и даже не насмешила, правда в некоторых моментах вызывала улыбку. 



Не порадовала и довольно откровенная любовная сцена, на этом моменте мне почему то стало очень смешно. Не было между актерами конекта, мне кажется им самим было не комфортно друг с другом. 

Я не могу назвать фильм безнадежным, но лично у меня эмоций он не вызвал, как и не вызвал желания его пересмотреть или посоветовать друзьям. 




Но все-таки некоторые забавные моменты в фильме были. Мне понравилась задумка привлечь в судебный процесс собаку, которая выступала в качестве свидетеля. Не зря, судьи отдали победу за лучшую игру ,именно этому чуду. 

Если Вы уже успели посмотреть "В постели с Викторией" поделитесь своими впечатлениями, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. 





Комментарии

  1. Надо посмотреть. Хотя, мне кажется, будь это американского типа кинематограф - вышла бы прекрасная комедия.
    У французов вообще достаточно специфичная для меня подача. Надо чувствовать и думать по-другому. Сложно принять сразу идею.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения