Herbalife: Особенности питания в летнее время+рацион дня от Александра Мартынчука


С приходом лета наш организм начинает перестраиваться. Это происходит в ответ на изменение светового дня, повышение температуры, начало отпускного периода, прихода времени пикников, отдыха в саду и на даче, частых выездов на природу. 
Поэтому летом, чтобы сохранять бодрость, силы и легче переносить жару, следует питаться иначе, нежели в осенне-зимний период. 

В жаркую погоду снижается аппетит, ухудшается самочувствие, появляется вялость в теле и падает работоспособность. Эффективное средство для борьбы с подобными симптомами - правильное организованное питание. 

Компания Herbalife позвала журналистов и блогеров на пресс-утро, где диетолог, гастроэнтеролог и эксперт компании Herbalife, Мартынчук Александр Аркадьевич рассказал, как правильно выстроить летний режим питания, чтобы в рационе были все необходимые витамины и другие биологически активные вещества. 



С приходом жары следует перейти на свежую и легкую еду. Одни из самых полезных и доступных продуктов питания летом - овощи, фрукты и ягоды, а также зелень - настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. 

Александр Аркадьевич считает, что в теплое время года лучше всего употреблять те продукты, которые соответствуют данному сезону и ареолу обитания данного конкретного человека. 



Прекрасным началом летнего дня станет здоровый, быстрый, правильный завтрак, дающий все необходимые питательные макро- и микроэлементы, но не перегружающий тело в условиях жары. Это может быть творог с ягодами и фруктами. Чтобы  обеспечивать свой организм всеми необходимыми компонентами, кандидат медицинских наук рекомендует употреблять специализированные продукты питания. 
В частности, использовать продукты компании Herbalife, которые помогут поддержать организм в летний период. В первую очередь, речь идет о Протеиновом коктейле Формула 1, который является полноценной едой в стакане и идеальным завтраком. Он имеет сбалансированный состав, быстро готовится, служит источником полноценного белка, частично компенсирует суточную потребность в витаминах и минералах, обеспечивает чувство сытости на несколько часов и обладает низкой калорийностью. 



Летом, кроме питания, необходимо менять и режим водной нагрузки. Организм в жаркую пору потребляет гораздо больше жидкости, поэтому идеальными напитками станут обычная и минеральная вода, а также травяные чаи. В среднем, рассчитывая дневную норму потребления воды, стоит ориентироваться на цифру, соответствующую 35мл/кг массы тела взрослого человека. При этом необходимое потребление жидкости можно сделать еще более полезным, используя,  к примеру, Овсяно-Яблочный напиток от Herbalife. 



Надо отметить, что летняя жара достаточно коварна не только для общего состояния организма, но и для фигуры. Ведь, днем аппетита нет, а вот вечером мы готовы съесть двойную порцию пищи. 
Поэтому, следите за своим аппетитом и не давайте слабину - пусть летний ужин будет легким : салат,  кусочек отварного мяса или рыбы, приятный травяной чай. 


Наиболее оптимальный рацион летнего дня от Александра Мартынчука: 

Завтрак: творог с ягодами; овсянка с ягодами или сбалансированный завтрак от Herbalife - коктейль Формула 1. 
Второй завтрак: яблоко или протеиновый батончик Herbalife
Обед: овощной суп или томатный суп с базиликом от Herbalife; салат с морепродуктами или моцареллой.
Полдник: шиповник, тертая морковь с яблоком, нежирный творог или белковый батончик Формула 1 Экспресс от Herbalife
Ужин: овощное рагу; тушенная рыба с овощами или протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife 


И помните, летом необходимо хорошо отдохнуть, сполна насладиться солнечными днями, зарядиться положительным настроем на весь год. Ну и, конечно же, оздоровить не только мозг, но и весь организм! Ведь полноценное питание и здоровый образ жизни послужат залогом крепкого здоровья в любое время года. 




Комментарии

  1. Люблю протеиновые коктейли, но у меня свой протеин :)
    А почему в меню нет курицы?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения