Твой идеальный выпускной: советы от Тамилы Чехович и Philips!


До выпускного осталось совсем ничего, и ты наполнена предвкушением долгожданного праздника после бесконечных экзаменов. Сомневаешься в чем пойти на выпускной? Не превращай приятную суету в проблему, ведь компания Philips подготовила несколько советов по поводу твоего идеального look’a. 

У всего есть своя история, и выпускное платье не исключение. Этот традиционный наряд всегда очень точно отображал модные тенденции своего времени.

В начале 50-х годов был популярен энергичный танец свинг, что здорово повлияло на внешний вид выпускных платьев, которые были очень похожи на укороченные бальные. 

В моде 60-х годов произошла перемена – приобрели популярность платья прямого кроя. Важным аксессуаром к платью стал бант на поясе. Линия талии поднялась немного выше, как и прически выпускниц. 




Яркий период 70-х годов – эпоха хиппи и свободы, которая отразилась и на выпускном наряде, теперь облегающем, с открытыми плечами, длиной в пол. 

Мода имеет свойство возвращаться, и в 80-е года снова стали популярными пышные юбки родом из 50-х. Выпускные образы становятся ярче из-за обилия блесток и пайеток, а платья  значительно короче. 



В 90-е годы девушки отказываются от чрезмерной яркости наряда и делают акцент на фигуре с помощью высокого разреза на бедре и открытой спины платья в пол. Но пик популярности приобретает мини-платье на тонких бретельках. 




Простота образа, платье без лишних блесток и украшений, лаконичный крой и практичность – все это про выпускное платье начала 2000-х.

Больше о сегодняшних тенденциях и лайфкаках для выбора идеального платья нам расскажет Тамила Чехович (телеведущая, стилист, преподаватель Академии дизайна Андре Тана)



Как выбрать идеальную модель платья:
Не модно быть модной, а модно быть собой –  это тенденция на сейчас и ближайшие 10 лет! Сегодня мода – это всего лишь инструмент и, к сожалению, она рассчитана на стандартный тип фигур и определенные цвета. Если тебе подходят какие-то элементы современной моды – это прекрасно, если нет, то не нужно гнаться за остромодными тенденциями. 

Правильный цвет и аксессуары:
Я часто встречаю “жертв моды”. Они выбирают себе платье цвета, который им совершенно не идет, думая, что он в моде. Есть много техник, чтобы понять идет тебе цвет или нет. Но самый простой – это примерить и сделать фото. Если на фотографии кожа и глаза светятся – это твой цвет, а если ты выглядишь бледной и зеленой – точно нет.  
Платье должно хорошо сочетаться с аксессуарами. Вполне можно сделать акцент на изящные туфельки и выбрать более скромное платье. Но ни в коем случае нельзя, чтобы один из элементов наряда был по статусу выше другого. Если туфли дорогие, то и платье должно выглядеть дорого за счет ткани, фасона и фурнитуры. Дорогая обувь рядом с дешевым платьем будет создавать диссонанс. 

Важно помнить, что платье должно быть хорошо отглажено, особенно если оно сложного кроя, с драпировками, пайтетками, камнями. В данном случае нужно быть очень аккуратной с утюгом, ведь в попытках разгладить сложные складки он может оставить заломы навсегда или попросту «сжечь» ткань. Лучше воспользоваться отпаривателем. Например, мой незаменимый помощник – это ручной отпариватель Phlips StyleTouch Pure, он выручает меня даже в поездках.  

Лайфхаки по экономии:
Сейчас есть прекрасная возможность брать платье напрокат. На самом деле, большинство брендов одежды дают наряды в аренду по цене 20% от его стоимости при покупке. Но если ты уже купила достаточно дорогое платье, то в будущем его можно перешить. Я часто, единожды надев красивое платье, потом разрезала его и делала отдельную нарядную юбку и классный топ, которые удачно комбинировала с остальными вещами в моем гардеробе. Если ты не умеешь шить, то сегодня практически в каждом ТЦ есть швея, которая поможет тебе преобразить платье.
Также, чтобы не тратиться, ты можешь договориться с молодым украинским брендом и взять платье на вечер за особенную плату – твои красивые фотографии. Многие дизайнеры готовы так работать, чтобы получить готовый выигрышный look платья с прической и макияжем для своего lookbook.

Основные ошибки при выборе платья:
В ошибку выбора “взрослого платья” я не верю. Если девочка хочет показать, что она взрослая и чувствует себя гармонично в этом, то пусть выбирает соответствующее платье. Единственный критерий – уместность наряда. 
Ошибка, когда выпускницы покупают платье, которое физически не подходит и тело его “отвергает”. Всегда стоит прислушиваться к себе, если при примерке возникает дискомфорт – не бери это платье.

Частой ошибкой является нарушение дресс-кода и попытка надеть все и сразу. Не нужно придумывать себе десять украшений, достаточно подобрать одно.
Ошибочно полагать, что ты все сможешь сама и пытаться выбрать потрясающее платье в сложный период экзаменов и стресса. Возможно, стоит нанять стилиста, с которым ты сэкономишь нервы, деньги и время. Средний шоппер за гонорар в 500-1000 грн подберет твой look полностью. 

Существует ошибка в намерении привлечь к себе излишнее внимание. Возрасту девушек свойственно особо острое чувство конкуренции, что в корне неправильно. Ведь мы не сравниваем чай с кофе, потому что они совершенно разные и пить одновременно их невозможно. Вот и каждая девушка особенная – это моя философия!
Про правила и ошибки говорить легко, но хочу добавить, что я видела много примеров хороших выпускных платьев. Стоит помнить, что ты индивидуальность, прислушиваться себе и все обязательно получится!”

Конечно же, особенным платьям нужен особенный уход! Чтобы образ выглядел продуманным до мелочей, платье должно быть в идеальном состоянии и в этом тебе поможет ручной отпариватель Philips StyleTouch Pure GC440/47


Он обеспечит превосходный результат при освежении одежды перед выходом и бережной обработке деликатных тканей. Этот прибор подходит для ухода за легкими деликатными тканями – шифон, шелк, кашемир, за плотными тканями, а также тканями со сложной фактурой - пайетками, камнями, рюшами. Это идеальный инструмент для ухода за нарядами сложного кроя, вечерними и коктейльными платьями.

В отпаривателе продумана специальная подошва сопла SmartFlow, которая предотвращает появление мокрых пятен и разводов. К тому же, компактные размеры отпаривателя позволяют взять его с собой, если поправить внешний вид будет необходимо прямо перед событием.

Выпускной – это время блистать и наслаждаться каждым моментом, а не переживать за выбранный наряд. Встречай свой праздник с удовольствием, а бытовые дела оставь для Philips. Незабываемого выпускного вечера!





Комментарии

Популярные сообщения